ロゴ

PRIVACY POLICY個人情報保護方針

トップ >  個人情報保護方針

お客様情報の取り扱いについて

株式会社グローバルエステート(以後「当社」とする。)は個人情報の保護に関する法律を尊重し、個人情報の適正な取り扱いと保護に努めるべく、以下に定める「個人情報保護方針」を遵守致します。そのうえあらゆる法的手段を講じ断固として対決する。

個人情報保護方針

当社は特定のお客様を識別することのできる「個人情報」に対して、適切な管理および厳格な保護を行うべく個人情報保護方針を制定致します。人情報保護方針」を遵守致します。そのうえあらゆる法的手段を講じ断固として対決する。

1.当社の体制

当社は、当社代表を個人情報保護管理責任者とします。
当社は、個人情報に関する教育・啓発並びに苦情対応する部門を設置し、社内の教育・研修と苦情への対応を行います。当社は、部門の責任者を個人情報取扱管理者とし、所管する各業務において個人情報取扱担当者を設置して個人情報の保護を実践してまいります。

2.個人情報の取得・利用・提供について

当社は、お客様より個人情報を取得するにあたり、あらかじめお客様へ利用目的を通知もしくは公表するとともに、適正かつ公正な手段により行います。
当社は、あらかじめお客様へ通知もしくは公表した利用目的の範囲を超えた個人情報の取り扱いはいたしません。
当社は、法的な要請等によらない限り、お客様の個人情報を、事前の同意なく第三者に提供または開示しません。

3.個人情報の取り扱いの委託について

当社は、個人情報の取り扱いについて、第三者に業務を委託する場合があります。委託先に対し、必要な範囲でお客様の個人情報を提供または開示する場合には、個人情報管理の徹底、再提供の禁止、情報漏えい防止等を契約で義務づけるなど、適切な措置を講じます。

4.個人情報の安全管理対策について

当社は、お客様の個人情報を、適正かつ厳重に管理し、個人情報への不正アクセスや個人情報の紛失・破壊・改ざん・漏えい等の防止に必要かつ十分な安全管理対策を講じます。
当社ホームページは、SSL(セキュア・ソケット・レイヤー)と呼ばれる暗号化技術に対応いたします。SSLに対応することにより、サーバーとブラウザとの間で電子情報(デジタル認証・デジタル署名)の交換がなされ、相互認証を行った上でデータ送受信が行われます。暗号化された情報を解読するには電子的な「鍵」が必要となり、万が一、通信が第三者に盗聴された場合でも、正しい「鍵」がなければ暗号化された情報を複合することは困難となります。これにより、現実的に第三者が暗号化された情報を解読することは不可能となるため、個人情報へのセキュリティは高くなります。
当社ホームページには、お客様に有用な情報・サービスをご提供するため他の会社の運営するホームページへのリンクが御座います。リンク先のホームページにおける個人情報につきましては当社は一切責任を負うことができませんので、あらかじめご了承ください。

5.法令およびその他の規範の遵守

当社は、お客様の個人情報を取り扱うにあたり、個人情報の保護に関する法令およびその他の規範を遵守するとともに、本方針に基づいて社内規程を整備し、適切な業務運営を行います。

6.本方針の見直し・改善について

当社は、お客様の個人情報の保護をより一層推進するため、本方針における取り組みについて、適宜見直し、改善してまいります。

個人情報の取り扱い

お取引に伴い、お客様からいただいた情報に対する保護とお取り扱いについて、個人情報保護法の規定に従い掲載いたします。

受託販売業務について

1.当社が保有する個人情報

当社は、お客様からいただいた個人情報(氏名、住所、生年月日、勤務先、年収、電話番号、メールアドレス等、申込書、契約書等に記載された所要項目)を保有しております。

2.個人情報の利用目的

  • ① 不動産の売買、仲介、賃貸、管理等の取引に関する契約の履行、情報、サービスの提供。
  • ② 住宅販売・売却の資料作成事務代行業務、不動産取引に係る物件情報又査定に係る参考資料等、情報、サービスの提供。
  • ③ 上記①、②の利用目的の達成に必要な範囲での、個人情報の第三者への提供。
  • ④ 上記①、②の情報・サービス提供のための購入者等の営業活動およびマーケティング活動。顧客動向分析または商品開発部等の調査分析。
  • 情報、サービスの提供は、ご本人又は代理人(業者等)、依頼人(業者等)からの申出がありましたら取り止めさせていただきます。

3.個人情報の第三者への提供

当社が保有する個人情報は、以下の場合に、氏名、住所、電話番号等の所要項目について、書面、郵便物、電話、電子メール等により第三者に提供されます。

  • ① ご本人の同意がある場合。
  • ② 法令の規定に基づく場合。
  • ③ 人の生命、身体、または財産の保護のため必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき。
  • ④ 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。
  • ⑤ 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ばすおそれがあるとき。
  • (提供する第三者の例示)
  • ① 売主、売主または当社と販売業務委託契約を締結した提携会社。
  • ② お客様がお借入れをご検討される場合の金融機関、所有権移転登記等が必要な場合の司法書士・土地家屋調査士、お客様が住宅をご購入または建築される場合のオプション等販売指定会社・施工会社・管理会社・引越業者その他のサービス提供会社等、その他、利用目的の達成に必要な範囲の第三者。
  • ③ 当社グループに属する会社。
  • ④ なお、上記①~③の場合にご本人様からの申出がありましたら、提供は停止いたします。

仲介業務について

1.当社が保有する個人情報

当社は、お客様からいただいた個人情報(氏名、住所、生年月日、勤務先、年収、電話番号、メールアドレス等、照会者カード・媒介契約書、売買契約書等に記載された所要項目)を保有しております。

2.個人情報の利用目的

  • ① 不動産の売買、仲介、賃貸、管理等の取引に関する契約の履行、情報、サービスの提供。
  • ② 住宅販売・売却の資料作成事務代行業務、不動産取引に係る物件情報又査定に係る参考資料等、情報、サービスの提供。
  • ③ 上記①、②の利用目的の達成に必要な範囲での、個人情報の第三者への提供。
  • ④ 上記①、②の情報・サービス提供のための購入者等の営業活動およびマーケティング活動。顧客動向分析または商品開発部等の調査分析。

情報、サービスの提供は、ご本人又は代理人(業者等)、依頼人(業者等)からの申出がありましたら取り止めさせていただきます。

3.個人情報の第三者への提供

当社が保有する個人情報は、以下の場合に、氏名、住所、電話番号等の所要項目について、書面、郵便物、電話、電子メール等により第三者に提供されます。

  • (提供する第三者の例示)
  • ① 契約の相手方となる者、その見込客。
  • ② 他の宅地建物取引業者。
  • ③ インターネット広告の掲載業者、不動産事業者団体。
  • ④ 指定流通機構(物件登録、成約通知および同機構のデータを利用しての営業、価格査定等の実施)※参照
  • ⑤ 登記等に関する司法書士、土地家屋調査士。
  • ⑥ 融資等に関する金融機関。
  • ⑦ 不動産管理等に関する管理会社。
  • ⑧ 信用情報機関、不動産調査機関等。
  • ⑨ 当社グループに属する会社。
  • ⑩ なお、上記①~⑨の場合にご本人様からの申出がありましたら、提供は停止いたします。

※指定流通機構に関する事項等について

指定流通機構は宅地建物取引業法第50条の2の4により、国土交通大臣の指定を受けた公益法人であり、同法に定められた次の業務等を行っています。

  • 1. 専任媒介契約その他の宅地建物取引業に係る契約の目的物である宅地または建物の登録に関すること。
  • 2. 前号の登録に係る宅地または建物についての情報を、宅地建物取引業者に対し、定期的にまたは依頼に応じて提供すること。
  • 3. 前二号に掲げるもののほか、前号の情報に関する統計の作成その他宅地および建物の取引の適正の確保および流通の円滑化を図るために必要な業務。当社は、指定流通機構に関する宅地建物取引業法の規定等に基づき、次の措置を取らせていただきます。
  • ① 当社が、売却依頼を受けて、媒介契約を締結した場合、その物件情報を、相手方を探索するため指定流通機構に登録いたします。登録された物件情報および売却希望者の方の氏名・住所等の情報は、指定流通機構の会員業者、購入希望者に提供されます。
  • ② 登録された物件が成約した場合、その年月日、売買価格等を指定流通機構に通知いたします。
  • ③ 指定流通機構は、物件情報、成約情報(物件の概要、契約年月日、売買価格などの情報で、売主・買主の氏名は含まれません)を、宅地建物取引業法で規定する同機構の業務のために利用します。なお、その中には、物件情報、成約情報を指定流通機構の会員業者や公的な団体へ電子データ等で提供することを含みます。
  • ④ 専任媒介契約および専属専任媒介契約の場合、以上の、指定流通機構への情報の登録・通知等は、宅地建物取引業法の規定に基づき実施いたします。
  • ⑤ 物件の購入希望者あるいは買主となられる方は、上記①~④の指定流通機構に関する措置等に基づいてご購入いただきます。
  • ⑥ 当社が、指定流通機構の物件情報等により物件購入の営業活動を行う場合は、その物件情報等を購入希望者の方に提供すると共に、購入希望者の方の氏名、住所等を、売却営業を行う宅地建物取引業者、売却希望者に提供いたします。
  • この提供については、本文「4.個人情報の第三者への提供」記載の通り、ご本人からの申出がありましたら取り止めさせていただきます。
  • ⑦ 当社は、指定流通機構から提供を受けた成約情報(売主・買主の氏名は含まれません)あるいは、当社が関与した売買取引により得た成約情報を、当社が売買依頼等を受ける際の売買すべき価額またはその評価額を提示する意見の根拠として、当社の依頼者等に提供いたします。
  • その際には、当該成約物件の特定が困難になる措置等を講じて実施いたします。なお、この提供については、本文「4.個人情報の第三者への提供」記載のとおり、ご本人からの申出がありましたら取り止めさせていただきます。

反社会的勢力への対応について

当社は、業務の適切性及び健全性の確保のため、反社会的勢力の排除に向けた体勢を整備するとともに、組織的な対応を行うことにより、これら勢力と一切の関係を遮断する。
万一、不当要求等があった場合には、警察当局等と連携のうえあらゆる法的手段を講じ断固として対決する。

『見積もり無料、まずはお気軽に
ご相談ください』

お問い合わせはこちら

見学のお問い合わせはこちら